香港分社 ? 正文

英大選剛結束有人到英駐港領館前求“管治” 香港網民痛斥!

时间:2019年12月15日 11:37  稿件来源:環球網


現場圖。圖源:香港01視頻截圖

  “一群只知攪事全不知歷史政事的狗奴才”,昨晚(12月14日晚),有香港網友在港媒一則報道下方留下這樣的憤怒言論。罵的是誰?

  原來,英國大選於當地時間12月12日剛結束,昨晚就有一小撮人前往英國駐港總領館門前聚集,要求英國新國會“終止”《中英聯合聲明》,據香港《頭條日報》報道,這群人大部分身穿黑衣或戴罩,期間有人揮動英國國旗及“港英旗”,更有人叫出所謂“香港獨立”的言論,揚言“終止”《中英聯合聲明》後,“中國就會喪失對香港的管治權”,還要求“英國重新管治香港”。

  對此,有香港網民在評論區作出上述留言,痛罵這些人為“狗奴才”,“連《中英聯合聲明》的功用是什麽都沒搞清,只知去仰著‘鬼佬’的屁股,回頭惡向同胞亂吠”。還有網民表示,建議這些人包住英國國旗跳“維多利亞港”,香港從來都是中國的一部分。

圖:網友評論。圖源:網站截圖
圖:網友評論。圖源:網站截圖

  實際上,自香港“修例風波”以來,這已非第一次有人到英國駐港總領館門前提出所謂“終止”《中英聯合聲明》的荒謬言論。有香港“黃媒”此前報道稱,趁英國大選在即,10多人連日駐紮留守英國駐港總領館外,要求英方廢除《中英聯合聲明》。而報道中也提到,留守人數一直不多,高峰時也只有約20人。

  當時就香港網民怒斥這些人“丟盡了香港人的臉”。香港“HKG報”則以“黃青不讀史、欠常識,令人無語”對此評論。

圖:網友評論。圖源:網站截圖
圖:網友評論。圖源:網站截圖

  此前,針對有人去英國駐港總領館門前,要求獲得英國公民權利或者資格,中國外交部發言人華春瑩就在記者會上表示,身為中國人這樣去乞討外國的幹預,我覺得是非常令人不齒的,絕對不是什麽可以引以為榮的事情。華春瑩還曾強調,香港事務純屬中國內政,任何外國政府、組織和個人都無權幹預。任何挾洋自重、分裂國家的言行和圖謀都註定要失敗。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453