香港分社 ? 正文
<首页 > 国际 > 正文

奧運會主會場竣工,安倍:大會將向世界展現日本力量

时间:2019年12月15日 16:22  稿件来源:環球網


圖:日本東京奧運會主會場。圖源:視頻截圖

  日本東京奧運會主會場12月15日上午舉行竣工儀式,日本首相安倍晉三出席儀式並發表講話,表示將明年的東京奧運會辦成“向世界展現日本力量的大會”。

  據日本放送協會(NHK)15日報道,當天上午11時,竣工儀式在上個月末完工的日本新“國立競技場”舉行,首相安倍晉三、東京知事小池百合子出席儀式並發表講話。

  安倍在講話中表示,“願這座建於新時代、令和元年的新場館成為今後體育史的見證者”,並稱:“明年的東京奧運會必將成為‘分享夢想與希望的大會’、‘能夠創造出自豪遺產並向世界展現日本力量的大會’、以及‘開創我國未來的大會’。”此外,安倍還稱,“世界最高級別的運動員們將聚集在此,挑戰自我界限,開展各種各樣的比拼,給全世界的人們帶來感動時光。大會今後的舉辦事宜,終於進入了最後衝刺。”

  報道稱,新“國立競技場”以馬賽克般混合配色的觀眾席和木質屋脊為特色,體現出與綠色相調和的設計理念,被稱作“森林體育館”。這座新場館將於本月21日舉辦面向普通人的公開活動,並於明年元旦舉辦首場體育賽事“天皇杯JFA全日本足球選手權大會”。

  (原標題:安倍出席東京奧運會主會場竣工儀式:必將辦成“向世界展現日本力量的大會”)

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453