香港分社 ? 正文

四川杉木樹煤礦透水事故4人遇難 14人失聯

时间:2019年12月15日 17:23  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月15日電 14日下午發生的四川宜賓川煤集團杉木樹煤礦透水事故,截至15日上午,已確認4人遇難,14人失聯。目前,應急管理部已派出工作組趕赴現場,指導開展搶險救援和事故調查等工作。

  川煤集團杉木樹煤礦“12·14”透水事故現場15日消息稱,發生事故的14日,當班入井347人,已安全出井329人。目前失聯人員被困區域得到進一步確定,抽水、輸氧、巷道清淤、鑽機營救等工作仍在繼續。

  據新華社報道,12月14日15時26分,川煤集團杉木樹煤礦在N24採區邊界運輸石門發生一起透水事故。截至15日8時,事故造成4人遇難,14人失聯。

  事故發生後,四川全力展開搜救工作,省應急管理廳當日調度11支安全生產救援隊伍、192名救援人員投入救援。

  因採區部分區域通信中斷,被困人員定位系統失效。據15日消息,事故現場已展開七項應急救援工作:一是全力搜救,進一步確定了人員被困區域;二是對已掌握的突水點,採取封堵、引導疏排、截流措施,防止被困區域水位上漲;三是先後調運16台不同型號的潛水泵,集中力量盡一切可能對被困區域進行抽水排水;四是利用管道向人員被困區域輸送壓縮空氣,努力保障被困區域氧氣充足;五是井下準備使用千米鑽機向人員被困區域打鑽施救;六是分4個救援梯隊,輪流進行巷道清淤、盡快打通救援通道;七是全力做好事故遇難人員家屬和失聯人員家屬的安撫救助工作。

  據《新京報》報道,事故發生之後,國家救援芙蓉隊及駐礦一中隊共170餘人已入礦開展救援處置工作。應急管理部要求盡快核清人數,查明事故原因并嚴肅追究責任。

  四川新聞網消息稱,15日,四川省政府辦公廳發出《關於深入開展全省煤礦安全生產隱患排查和整治的緊急通知》,要求在全省深入開展煤礦安全隱患排查和整治工作,防範遏制重特大安全生產事故發生。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453