香港分社 ? 正文

高以翔追思會台北舉行 家屬考慮開放墓園供緬懷

时间:2019年12月15日 17:25  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月15日電 台北消息:台灣藝人高以翔11月27日在浙江寧波錄製綜藝節目不幸猝逝,享年35歲。12月15日在台北第一殡仪馆舉行告別式,近300親友到場弔唁,高以翔當天下午火化安葬金寶山,家屬考慮日後將開放給粉絲緬懷。

  當天一早高家舉行家祭,高以翔父母和哥哥都已到現場,女友帶墨鏡難掩哀傷,還戴著高以翔生前貼身配戴的尾戒。追思會現場有“放心高飛”的字幕,並有大型LED播放高以翔生前片段,搭配白色蘭花和粉絲送的紙鶴,還有多個代表NBA湖人隊的紫金配色籃球。

  高以翔遺體一路從寧波、杭州、上海運送返台,最終在15日下午火化,大哥抱骨灰送高以翔前往金寶山墓園長眠。

  據悉,高以翔家屬考慮將會像鄧麗君的“筠園”一樣,在金寶山建一處墓園,可開放粉絲緬懷,但目前還沒建好,因此骨灰先暫放塔位,日後確定可開放時會再公佈。

  高以翔因錄浙江衛視《追我吧》節目猝死,兩岸網友震驚之餘,也質疑浙江衛視沒有及時急救。浙江衛視由總監林湧進率兩位高層現身追思會,但面對媒體提問賠償之事,只回答“十分悲傷”,匆匆離開。

  台灣娛樂圈多名藝人出席,大多沒有受訪。在電視劇《遇見王瀝川》中飾演高以翔哥哥的男星連凱也到場致哀,接受媒體採訪時認為,這次高以翔的遭遇很不幸,參加這麼激烈的運動,相信節目組的保護措施的確是沒做好。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453