香港分社 ? 正文

無孔不入!香港行人路驚現懷疑爆炸品 軍火專家到場引爆

时间:2019年12月15日 17:35  稿件来源:海外網


圖源:東網

  12月15日下午1時許,有人在香港青衣大王下村發現懷疑爆炸品,香港警方獲報後緊急到場,封鎖懷疑爆炸品位置。

  據香港“東網”報道,15日下午1時許,香港青衣大王下村村民發現,村內行人路花圃邊被人擺放了一枚約一尺長、由兩圓柱筒的長條物組成、並用黃色膠紙綑綁起來,接駁了紅、黑兩色電線的懷疑爆炸品,村民驚覺情況有異,於是趕緊報警。

圖源:東網
圖源:東網

  香港警方獲報後立即派出防暴警到場,封鎖發現懷疑爆炸品位置,香港消防隨後亦到場開喉戒備。

  及至下午3時15分,香港軍火專家及警方爆炸品處理課人員到場,在評估現場情況後,出動機械人將懷疑爆炸品引爆,現場傳出輕微爆炸聲響,目前,香港警方正詳細檢查該懷疑爆炸品的來源。

  隨著一宗宗真槍實彈、烈性炸藥、遙控炸彈案的曝光,香港黑衣暴徒暴力亂港之心越發喪心病狂,他們不但利用各種渠道購置真槍實彈,還將不少槍械、炸藥、危險化學品藏於社區、公共場所以及人行道等地,可謂無孔不入,危害程度令人擔憂。

  對此,港媒指出,打擊黑衣暴徒的暴力罪行自然要靠海關、香港警方等執法部門,但香港市民的舉報和配合也至關重要。只有多管齊下,方能有效遏止暴徒的瘋狂罪行。香港警察公共關系科警司劉肇邦表示,香港警方一直在積極進行相關的情報收集,會以主動及適時介入的原則打擊這類犯罪,同時也呼籲香港市民勇敢向暴力說不,大家一起,共同守護香港這個美好家園。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453